首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 本地重要新闻
市委召开专题会议
听取全市群众身边不正之风和腐败问题集中整治情况汇报
雷健坤主持并讲话
发布日期:2024-06-29 06:39
来源:阳泉日报

  6月27日,市委召开专题会议,听取全市群众身边不正之风和腐败问题集中整治情况汇报,总结阶段性成效,分析存在问题,安排部署下一阶段工作。市委书记雷健坤主持并讲话。她强调,要深学细悟习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,全面落实党中央及省委部署要求,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,明确任务、细化举措,推动集中整治工作走深走实、见行见效。

  市委常委、常务副市长郭建文,副市长李君出席会议并发言。市委常委、平定县委书记李明汇报相关工作。市委常委、市纪委书记、市监委代主任王增昂传达有关要求并点评。

  会议指出,整治群众身边不正之风和腐败问题,关系党的执政根基,是习近平总书记始终惦念于心、反复强调做好的大事。要坚持从政治上看、从政治上抓,深刻认识群众身边不正之风和腐败问题的政治本质和政治危害,把开展好集中整治作为一项严肃政治任务,执纪执法为民、纠风治乱为民,坚决惩治“蝇贪蚁腐”,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,整治群众身边不正之风和腐败问题是一项系统工程。要聚焦重点任务,项目化推进重点问题整治,从具体事、具体人入手办好“听民意办实事”项目,高质量查办重点案件线索,让人民群众切身感受到党的关心关爱就在身边、公平正义就在身边。要强化工作举措,认真建账立账、核账查账,坚持标本兼治、以案促治,深化警示教育、以案释纪,堵塞制度漏洞,筑牢纪法底线,从源头上铲除群众身边的不正之风和腐败问题的滋生土壤。要强化沟通协调,树牢“一盘棋”思想,着力构建左右协调工作机制,全面健全上下贯通责任机制,积极完善专项治理整治统筹推进机制,推动形成组织协调统一、政策取向一致、协同配合高效的工作格局。要强化责任担当,各级党委政府要扛牢主体责任,主要负责同志要亲自抓、直接抓,班子成员要认真履行“一岗双责”,细化任务措施、精心组织实施。纪检监察机关要扛牢监督责任,一手抓查办案件,一手抓统筹调度。各职能部门要扛牢行业主管责任,抓紧抓实抓细整治任务,以实实在在的整治成效,向党和人民交上合格答卷。

  会上,各县(区)委书记、阳泉高新区党工委书记,市教育局、市住建局、市交通局、市应急局负责同志汇报集中整治和“听民意办实事”工作情况。市纪委监委班子成员,市直有关部门主要负责同志,各县(区)纪委书记、阳泉高新区纪工委书记参加会议。(郑晓丹)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博