首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 本地重要新闻
市领导走访慰问老党员、生活困难党员
发布日期:2024-07-01 06:45
来源:阳泉日报

市委书记雷健坤在城区盛泽园小区看望慰问全国优秀党务工作者杨艳荣。张哲远摄

  “七一”前夕,6月27日,市委书记雷健坤到城区走访慰问老党员和生活困难党员,感谢他们为党和国家事业作出的贡献,并代表市委向全市广大共产党员致以亲切问候和节日祝福。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对山西工作的重要讲话重要指示精神,赓续红色血脉、传承红色基因,用心用情用力服务好老党员和生活困难党员,切实把党的关怀和温暖送到他们心坎上。

  市领导李文兵、李遊一同慰问。

  家住城区上站街道晋东一社区的郭荣麟是一名生活困难党员。“您老今年多大年纪了?”“现在身体情况怎么样?”走进郭荣麟家中,雷健坤关切询问其健康、生活状况。得知老人今年已经82岁,早年参军入伍,为祖国的国防事业奉献了整个青春,雷健坤动情地说,是你们的无悔付出,才有了我们今天的和平幸福生活,党和人民将永远铭记你们的历史功勋。要学习好、传承好老党员坚定的理想信念和无私的奉献精神,把红色基因传递下去,努力走好新时代的长征路。有关部门要带着感情和责任照顾好生活困难党员,让他们切实感受到全社会的尊重和关爱。

  离岗不离党、退休不褪色。现年73岁的老党员杨艳荣是党的十八大代表,担任社区党支部书记15年,被评为“全国优秀党务工作者”,退休后仍热心投身服务群众一线。雷健坤来到杨艳荣家,与她亲切交谈,感谢她多年来扎根基层、服务群众作出的贡献,称赞她是社区工作的楷模,并祝福她生活幸福、健康长寿。雷健坤叮嘱街道和社区工作人员,要发挥好老党员的政治优势、经验优势、威望优势,激励引导他们做好年轻党员的“传帮带”工作,让党的事业永远薪火相传。

  雷健坤指出,老党员是我们党的宝贵财富。开展老党员、生活困难党员走访慰问,是加强党内关怀的重要制度安排。各级各部门要用心用情用力做好服务保障工作,主动上门送服务、办实事、解难题,切实把我们党关心关爱老党员和生活困难党员的优良传统坚持好发扬好落实好。希望广大老党员继续讲好党的故事,弘扬优良作风,发挥自身余热,在宣传引导群众、协调化解矛盾、助力基层治理等方面发挥更大作用,继续为党和人民的事业添光增彩、再立新功。

市委副书记、市长刘文华在矿区东山社区看望慰问老党员毛荣欣。 晋向华摄

  6月27日,市委副书记、市长刘文华到矿区走访慰问老党员、生活困难党员,送去慰问金、慰问品及党组织的关怀和温暖,代表市委向他们致以节日问候和良好祝愿。

  市委常委、常务副市长郭建文参加。

  85岁高龄的毛荣欣,1974年3月加入中国共产党,今年是她入党50周年。来到毛荣欣家中,刘文华亲自为其佩戴“光荣在党50年”纪念章,他说,这枚纪念章是对老党员的充分肯定和褒奖,我们广大党员和青年一代要以老党员为学习的榜样,传承好老党员艰苦奋斗、无私奉献的精神,积极投身我市高质量发展火热实践,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。在与毛荣欣交谈中,看到她精神矍铄、思维清晰,刘文华十分高兴,叮嘱社区干部做好服务保障,并祝老人健康长寿。

  随后,刘文华来到生活困难党员马凤仙家中,同她拉家常、说家事,认真了解她的家庭情况、身体状况、子女就业、医疗保险等。得知马凤仙年轻时在农村担任过党支部副书记、患病前还积极参加社区志愿服务,刘文华给予高度称赞,勉励她养好身体,坚定信心,克服困难,生活一定会越来越好。刘文华叮嘱有关负责同志和街道社区干部,要持续关心关注基层党员特别是生活困难党员的生产生活,多倾听他们的心声和诉求,及时为他们排忧解难,持续提升他们的组织归属感和幸福指数。

  刘文华强调,各级各相关部门要带着感情、带着责任,做好老党员、生活困难党员关心关爱工作,建立健全救助帮扶照护机制,更好地把党委、政府的关爱温暖落到实处,让他们共享改革发展成果。要广泛宣传优秀党员事迹,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,切实形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,在全市高质量发展中奋勇争先、建功立业。

  6月27日,市委副书记、政法委书记师旭明,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王增昂深入郊区,走访慰问老党员、生活困难党员,送去党的关怀和温暖,向他们致以节日问候和良好祝愿。

  今年95岁的张永和,1947年参军,1948年入党,参加过淮海战役、渡江战役等。来到张永和家中,师旭明一行与老人亲切交谈、嘘寒问暖,认真聆听老人讲述革命历史和奋斗经历。看到老人精神矍铄、思维清晰,师旭明一行十分高兴,为老人送上鲜花和慰问金,祝愿老人健康长寿。师旭明说,老党员为党的事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。广大党员要以老党员为榜样,坚定理想信念,传承红色基因,勇于担当作为,努力创造出不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。相关部门要带着感情、带着责任做好服务保障工作,让他们能够安享晚年。

  1966年入党的史夏娥曾担任村妇代会主任,在职期间,认真配合村委会工作,积极动员妇女群众参加劳动、学习等,充分发挥了党员先锋模范作用。如今,她身患多种疾病,住院治疗花费大且长期服药,家庭生活困难。走进史夏娥家中,师旭明一行关切地询问她的身体状况、生活情况,并为其送上慰问金和慰问品,鼓励她坚定信心、乐观生活。师旭明叮嘱相关人员要多关心、多走访生活困难党员,主动了解其所思所盼,竭力解决实际困难,把党组织的关心爱护落到实处。

  6月27日,市人大常委会主任任建华,市委常委、平定县委书记李明带队深入平定县,走访慰问老党员、生活困难党员,为他们送去党的温暖与关怀,并致以节日祝福和诚挚问候。

  王桂兰老人于1961年12月加入中国共产党,在官道沟村村委会工作30年。1979年、1983年获评“全国三八红旗手”,1981年获得“山西省三八红旗手”荣誉称号。她患有慢性疾病,常年吃药,丈夫瘫痪在床无法自理,家庭生活困难。来到王桂兰家中,茶几上的多枚奖章熠熠生辉,任建华亲切地握住老人的手,与老人促膝交谈,共同回忆流金岁月、畅谈时代变化,并送上了慰问金和慰问品。任建华对于老人长期扎根基层、服务群众表示敬意与感谢,他鼓励老人保重身体,保持乐观积极的心态,把日子过得红红火火,并叮嘱相关部门要关心关注老党员的生活,为他们提供必要的帮助,让他们安享晚年。

  17岁入党、拥有78年党龄的焦换荣初心不渝,她床头放着各种理论书籍。焦换荣说:“我每天都会坚持拿起书学习一会儿,年纪大了看不清了,就让家人读给我听,祖国越来越强大,我的幸福感也越来越足。”任建华一行与焦换荣及其家人话家常、聊近况、问需求,并送上慰问金、慰问品和鲜花,表达党组织的关心和关怀。任建华说,新时代的赶考路上,我们要向老党员老同志学习,时刻保持锲而不舍的“求知心”,保持对党的创新理论和党史知识的学习,注重加强自身党性修养,一以贯之锤炼党性,始终永葆共产党人的政治本色。

  6月26日,市政协主席郭卫东,市委常委、宣传部部长郭晓东深入盂县走访慰问生活困难党员,为他们送上慰问金、慰问品,向他们致以节日的问候,带去党组织的关怀和温暖。

  许双全老人于1974年加入中国共产党,曾担任村党支部书记10余年。他身患多种疾病,常年吃药,家庭生活困难。走进许双全家中,郭卫东、郭晓东关切地询问老人的身体状况和家庭情况,并为其佩戴“光荣在党50年”纪念章。郭卫东感谢老人为党组织和乡村发展作出的积极贡献,并勉励他在坚持治疗、保重身体的同时,继续发挥余热,为村里发展献计献策。郭卫东叮嘱各有关部门、镇村干部要深入细致做好生活困难党员关怀工作,落实好各项帮扶政策,让他们切实感受到党组织的温暖。

  “最近身体怎么样?”“生活上有什么困难?”在生活困难党员吕盘绪家中,郭卫东一行与老人拉家常、问冷暖,倾听其入党经历和奋斗故事,表达党组织的关心和慰问,并为其佩戴“光荣在党50年”纪念章。郭卫东说,作为一名老党员,吕盘绪多年来以实际行动践行入党誓词,是大家学习的榜样。他叮嘱有关负责同志要用心用情做好生活困难党员、老党员工作,从政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,切实增强他们的获得感、幸福感和归属感。


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博