首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
桥南园社区便民小纸条架起服务“连心桥”
发布日期:2024-07-08 06:53
来源:阳泉晚报

  “大爷,这张纸条您拿好。上面有社区的电话,有什么问题可以联系我们……”7月1日,矿区沙坪街道桥南园社区工作人员正在为居民发放便民小纸条。

  为了方便居民办事,桥南园社区根据不同业务制作了办事流程便民小纸条,上面写有网格员电话、社区电话、惠民政策等。小纸条上增加了二维码,居民通过扫描就能浏览众多惠民政策,里面详细注明了居民办理业务时所需携带的材料和注意事项。针对社区孤寡老人、独居高龄老人、居家残疾人等弱势群体,社区工作人员将小纸条送至居民家中并贴在墙上,居民可随时拨打社区电话寻求帮助。

  该社区负责人表示,这种方式不仅解决了居民记不住繁杂业务流程及手续的问题,又为其节省了大量时间,提高了办事效率。下一步,社区将持续转变工作作风,细化服务方式,着力在解决服务居民“最后一米”上下功夫。(顾超)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博